Der Landesvorstand

Der Landesvorstand der Grünen Jugend Mecklenburg-Vorpommern setzt sich aus sechs Personen zusammen. Zur Zeit wird er besetzt durch Katharina Horn (Sprecherin), Jana Klinkenberg (Sprecherin), Sebastian Hüller (Schatzmeister), Karla Hartmann (Frauen- & Genderpolitische Sprecherin), Paul Benduhn & Arnold Rautenberg (stellvertretende Sprecher).

Katharina Horn

Sprecherin

Katha ist 22 Jahre alt, kommt aus Greifswald und ist Bootsbauerin. Mitglied der Greifswalder Bürgerschaft und vertritt die GRÜNE JUGEND MV als Delegierte im Landesvorstand der Altgrünen.

Jana Klinkenberg

Sprecherin

Jana ist 26 Jahre alt, Reitlehrerin auf ihrem eigenen Hof bei Teterow und Referentin für Ländliche Räume bei Niklas Nienaß MdEP.

Sebastian Hüller

Schatzmeister

Sebastian ist 20 Jahre alt, kommt aus Witzin und arbeitet im öffentlichen Dienst als Informatiker. Aktiv in LAG Queer und im Landkreis Rostock.

Karla Hartmann

Frauen- & Genderpolitische Sprecherin

Karla ist 23 Jahre alt und studiert die Fächer Englisch und Geschichte auf Lehramt Gymnasium in Greifswald.

Arnold Rautenberg

Stellvertretender Sprecher

Arnold ist angehender Konditor im 3. Lehrjahr. Sein aktuelles Ziel ist die Einführung eines Azubitickets, um allen Azubis im Land eine kostengünstige, klimaneutrale Mobilität zu ermöglichen.

Paul Benduhn

Stellvertretender Sprecher

Paul ist 20 Jahre alt, kommt aus Stralsund und ist Auszubildender zweiten Lehrjahres zum Industriekaufmann. Er ist seit letztem Jahr Mitglied der Grünen Jugend.